PKKMB 2018

Desain Kampus Politeknik Lamandau

POLITEKNIK LAMANDAU
ArrowArrow

PERESMIAN POLITEKNIK LAMANDAU – BUPATI LAMANDAU BANGGA !!!

Foto bersama Bupati Lamandau, Sesdijen Dikti, Koordinator Kopertis Wilayah XI, Kapolres Lamandau, Perwira Penghubung TNI Kabupaten Lamandau, dan sejumlah Muspida beserta Dosen Politeknik Lamandau.

POLILAMAN NEWS, Nanga Bulik - Kementerian riset teknologi dan pendidikan tinggi (Kemenristekdikti) secara resmi telah memberikan izin operasional sebuah Politeknik yang diberi nama Polilaman (Politeknik Lamandau).

Acara peresmian kampus Politeknik Lamandau dilaksanakan pada tanggal 23 Juni 2018 yang dihadiri oleh Sesditjen Kelembagaan Iptek dan Dikti, Koordinator Kopertis Wilayah XI Kalimantan,  Bupati Lamandau, Pembina Yayasan, Unsur Muspida, dan para dosen Politeknik Lamandau yang masih sangat muda dan berpotensi. Salah satu Dosen muda Politeknik Lamandau, Rahmat Hidayat, M.Kom mengaku bangga dengan diresmikannya Politeknik Lamandau karena hasil kerja keras dari semua pihak dan dapat menjadi kado terindah bagi Pejabat Bupati Lamandau yang memasuki akhir periode.

Politeknik Lamandau merupakan salah satu PT yang sangat diharapkan ada oleh pemerintah daerah Kabupaten. Hal ini dikarenakan untuk membantu pemerintah daerah dalam mengembangkan dan meningkatkan mutu sumber daya manusia dalam Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan Angka Partisipasi Kasar (APK) yang merupakan salah satu capaian keberhasilan pemerintah dalam membangun daerah.

"Pendirian Politeknik Lamandau ini merupakan tindak lanjut dari janji kami pada saat kampanye yang dimasukkan dalam rancangan program jangka menengah daerah (RPJMD) tahun 2018-2019 yakni meningkatkan sumber daya manusia (SDM)," kata Bupati Lamandau Marukan.

Kehadiran Polilaman (Politeknik Lamandau) ini nantinya dapat menyerap lulusan SMA, SMK, dan MA yang tidak mampu untuk melanjutkan pendidikan ke luar daerah. "Polilaman ini juga dapat meningkatkan harkat dan martabat masyarakat Lamandau di masa mendatang," harapnya.

Politeknik lamandau

• Perpustakaan